高校生の頃、個人経営の料理屋で皿洗いなどのアルバイトをしていました。

料理屋で皿洗いなどのアルバイト

アルバイトの特徴について 高校生の頃、個人経営の料理屋で皿洗いなどのアルバイトをしていました。その料理屋では正午から午後5時まで働き、時給は850円でした。仕事内容はとても単純で、とにかく食器類や料理で使用した道具類を洗うという仕事でした。ただ洗う量がかなり多く、仕事に入った直後から洗い物は山積みという状況でした。

食器洗い機というような物は無く、全て手洗いでした。アルバイトを始めて最初の頃はなかなか作業がはかどらず怒られる事もありましたが、仕事に慣れてくると効率良く作業を進め短時間で洗い物を片付けれるようになっていきました。何度かグラスやお皿を割ってしまう事もありましたが、その分はバイト代から引かれる事はなく申告だけで許してもらう事ができました。

店が忙しい時には正午からでなく午前11時からバイトに入る事もありましたが、その分の時給はきちんともらう事ができ更に昼食もまかないを頂きました。その料理屋でのアルバイトは約2年ほどしましたが、バイトを辞める際には仕事を真面目にするような自分の後輩を新しいアルバイトとして連れて行きました。あかぎれや仕事量の多さなど大変な事もありましたが、その分満足できるバイト代をもらう事ができました。

Copyright (C)2019アルバイトの特徴について.All rights reserved.